?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Походка - Mother-Owners
Через Тернии К Звездам
antifriz
antifriz
Походка
Когда я родила первого сына, возникла проблема спины. Болела спина и шея. Днем и ночью. Ничего хорошего. Зарядку я делала... но не особенно с зарядкой получалось, так как упорядочить малое время между работой, сном и ребенком поначалу было сложно. Тяжести опять же таскала...
Не помню как, но решила я изменить свою походку. Поискала в инете и нашла. Сейчас у меня нет времени сюрфить, так что я по памяти скажу.

Правильной походкой можно считать суворовскую. То есть в армии ребят этому учат. Строевая подготовка. Не знаю, насколько хорошо.
Чтобы начать, надо создать правильную осанку. Становимся к стене спиной, прижимаемся лопатками как можно плотнее к стене. Затем отходим и стараемся так держать спину все время. Шея выпрямлена, подбородок перпендикулярно шее. Плечи слегка опущены и отставлены назад. Короче, все по стеночке. Двигаем ногу вперед бедром, как бы кидаем. Стопу ставим на носок, затем перекатываем на пятку. Примерно так.

В общем мотала я километры по паркам, а поскольку на ходу читать я не умею, и батарейка у телефона кончалась, да и хотелось тишины и красоты, то я просто ходила - от бедра, носок-пятка. Это было несколько странновато, потому что движение получается плывущее, балетное. Все же необычно, когда человек с носка на пятку перекатывается. Но никто в меня не плевал. Мне понравилось. И спина перестала болеть совершенно. Я только через два года вспомнила, что она у меня болела.

Пора опять "ходить".
Leave a comment